Datenschutzrichtlinie

Aktualisiert am 1. Juli 2020

PrÀambel

Vorstellung des Unternehmens

Verantwortlich fĂŒr die Verarbeitung der Daten ist das Unternehmen DU PAREIL AU MEME, das die Website www.de.dpam.com bereitstellt, eingetragen im Handelsregister von Bobigny unter der Nummer 326 019 775, mit Sitz in der 49-51 Rue Emile Zola, 93100 Montreuil, Frankreich. Es handelt sich um eine vereinfachte Aktiengesellschaft (SAS) mit einem Kapital von 111.616.468 €. Die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer lautet FR 92326019775.

Datenerfassung und Verwendung

Das Unternehmen DU PAREIL AU MEME sammelt, verwendet, speichert und ĂŒbertrĂ€gt bestimmte personenbezogene Daten, die von Kunden bereitgestellt werden (im Folgenden „Daten“ genannt), unter strikter Einhaltung des französischen Datenschutzgesetzes, insbesondere der Bestimmungen des Gesetzes Nr. 78-17 vom 6. Januar 1978 mit dem Titel „Datenverarbeitung und Freiheiten“ sowie der Verordnung Nr. 2016/679 ĂŒber den Datenschutz vom 27. April 2016.

Einwilligung

Durch die Nutzung dieser Website erklÀren Sie sich mit der Erfassung und Verwendung von Informationen, wie hier beschrieben wird, einverstanden.

Die von DU PAREIL AU MEME gesammelten Daten sind die Daten, die von den Kunden (optional oder obligatorisch) insbesondere wĂ€hrend ihrer Anmeldung oder aufgrund ihrer auf der Website durchgefĂŒhrten Aktionen ĂŒbermittelt werden.

Das Konto

Wir sammeln und verwenden personenbezogene Daten, wenn Sie sich auf unserer Website anmelden oder in GeschĂ€ften registrieren lassen. Diese Daten werden erhoben, um ein Kundenkonto zu erstellen, wenn dies fĂŒr den Verlauf des Verkaufsprozesses erforderlich ist, und um Ihnen ein persönlicheres und angenehmeres Einkaufserlebnis zu bieten.

Wenn Sie sich auf der Website anmelden, erfassen wir Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Treuekartennummer, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum.

Wenn Sie ein Konto erstellen möchten, melden Sie sich auf der Website www.de.dpam.com unter der Rubrik „Anmelden“ auf der Startseite an. Geben Sie einfach die verschiedenen persönlichen Daten ein und klicken Sie auf die SchaltflĂ€che „BestĂ€tigen“. WĂ€hrend der Anmeldung wĂ€hlen Sie ein Passwort aus. Wenn beim Versuch sich anzumelden eine Fehlermeldung mit dem Hinweis erscheint, dass Ihr Benutzername bereits existiert, bedeutet dies, dass Ihre E-Mail-Adresse bereits zum Erstellen eines Kontos auf www.de.dpam.com verwendet wurde. Wenn Sie sich nicht mehr an das mit dieser E-Mail-Adresse verknĂŒpfte Passwort erinnern, klicken Sie auf den Link „Passwort vergessen“. Sie erhalten umgehend ein neues per E-Mail.

Daten wÀhrend der Navigation

Die von DU PAREIL AU MEME wÀhrend der Nutzung der Website gesammelten Daten können insbesondere die gesprochenen Sprachen, Informationen wirtschaftlicher und finanzieller Art, Informationen zum persönlichen Leben, Bankdaten, Identifikationsdaten, Sprachaufzeichnungen beim Kontakt mit dem Support-Team sowie technische Daten (Version des Internetbrowsers, Version des Betriebssystems, IP-Adresse, Identifikationsinformationen des GerÀts, von dem aus die Verbindung hergestellt wird) sein.

Daten der mobilen App

Wir arbeiten möglicherweise mit Partnern zusammen, die SDKs fĂŒr Mobiltelefone verwenden, einschließlich des OneSignal Messaging SDK, um Informationen zu sammeln, die uns bei der Bereitstellung personalisierter Benachrichtigungen helfen können. Diese Daten können auch verwendet werden, um Sie auf anderen GerĂ€ten oder Browsern eindeutig zu identifizieren und Werbung oder Inhalte zu personalisieren. AbhĂ€ngig von den fĂŒr diese Anwendung erteilten Berechtigungen können diese Informationen personenbezogene Daten (PII) enthalten, einschließlich Ihrer E-Mail-Adresse. Diese Informationen können auch spezifische Informationen (d. h. GPS-Daten), Informationen zum WLAN, zu den von Ihnen installierten und aktivierten Apps sowie Ihren Benutzernamen fĂŒr das Mobiltelefon (z. B. Android-Werbe-ID) enthalten.

Der Newsletter

Wenn Sie exklusiv ĂŒber Neuigkeiten von DU PAREIL AU MEME informiert werden möchten, abonnieren Sie den „NEWSLETTER“ auf der Website. Kunden mit einer Treuekarte erhalten Newsletter zu Sonderangeboten und Werbeaktionen.

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, stimmen Sie zu, dass wir die angegebenen personenbezogenen Daten verwenden dĂŒrfen, um Ihnen per E-Mail und/oder SMS Informationen zu den auf unserer Website verfĂŒgbaren Inhalten oder Produkten zuzusenden. Diese Daten werden verwendet, um Ihnen personalisierte Angebote bereitzustellen.

Cookies

Unsere Website verwendet „Cookies“, damit die Nutzung und Navigation auf unserer Plattform fĂŒr Sie möglichst benutzerfreundlich ist. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim Besuch einer Website auf Ihrem Computer hinterlegt wird. Wenn Sie eine Verbindung zu unserer Website herstellen, installieren wir möglicherweise verschiedene Cookies auf Ihrem GerĂ€t, damit wir Ihren Browser wĂ€hrend der GĂŒltigkeitsdauer des betreffenden Cookies erkennen und Folgendes durchfĂŒhren können:

-Anpassung der Darstellung unserer Website wÀhrend Ihres Besuchs auf www.de.dpam.com an die Anzeigeeinstellungen Ihres GerÀts (verwendete Sprache, Bildschirmauflösung, verwendetes Betriebssystem usw.), abhÀngig von der Hardware und Software Ihres GerÀts zum Anzeigen von Bildern oder Lesen von Texten;

-Speichern von Informationen zu einem Formular, das Sie auf unserer Website ausgefĂŒllt haben (Anmeldung oder Zugang zu Ihrem Konto), oder zu Produkten, Dienstleistungen oder Informationen, die Sie auf unserer Website ausgewĂ€hlt haben (Inhalt Ihres Warenkorbs usw.);

-Bereitstellung eines Zugangs zu internen und persönlichen Bereichen unserer Website, z. B. Ihren Kundenbereich, unter Verwendung von Benutzerkennungen oder Daten, die Sie uns möglicherweise zuvor zur VerfĂŒgung gestellt haben;

-Umsetzung von Sicherheitsmaßnahmen, z. B. wenn Sie nach einer bestimmten Zeit aufgefordert werden, erneut eine Verbindung zu Inhalten oder einem Dienst herzustellen;

-Anpassung der Inhalte der auf Ihrem GerĂ€t angezeigten Angebote an die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur VerfĂŒgung gestellt haben;

-Erstellung von Statistiken zur HĂ€ufigkeit der Besuche und Verwendung der verschiedenen Elemente, aus denen unsere Website besteht, um den Inhalt und die Ergonomie unserer Dienste zu verbessern.

Sie können diese Cookies jederzeit in den Systemeinstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Es sind Optionen zum Speichern und Löschen dieser Cookies vorhanden.

Sie ermöglichen es Ihnen, unsere Angebote auch ohne die Verwendung von Cookies abzurufen. Wenn Sie jedoch keine Cookies akzeptieren, kann dies die FunktionalitĂ€t unserer Website einschrĂ€nken. Wir verwenden auch Performance-Cookies ĂŒber Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. Dieser Dienst ermöglicht es uns, besser zu verstehen, wie Sie zu unserer Website gelangen. Die in diesen Cookies gespeicherten Informationen enthalten keine personenbezogenen Daten, die Ihre IdentitĂ€t preisgeben könnten.

Wir verwenden auf unserer Website außerdem Retargeting- und Remarketing-Funktionen von Drittanbietern, mit denen Sie Inhalte unserer Website mit anderen Personen teilen oder diese Personen ĂŒber Ihren Besuch oder Ihre Meinung zu Inhalten unserer Website informieren können. Dies gilt insbesondere fĂŒr die SchaltflĂ€chen „Teilen“ und „GefĂ€llt mir“ von sozialen Netzwerken (wie „Facebook“, „Twitter“ usw.). Diese Cookies werden auch verwendet, um die Anzahl der Anzeigen zu begrenzen und die Wirksamkeit einer Werbekampagne zu messen. Die Daten dieser Cookies werden zu keiner Zeit mit Ihren personenbezogenen Daten verknĂŒpft und nur fĂŒr Werbeanzeigen zu den Interessensgebieten des Nutzers verwendet.

Wir haben keinen Einfluss auf die Erfassung von Informationen und personenbezogenen Daten der sozialen Netzwerke („Facebook“, „Twitter“ usw.), wenn Sie unsere Website besuchen. Wir bitten Sie, die Datenschutzrichtlinien dieser sozialen Netzwerke zu lesen, um sich ĂŒber die Verwendungszwecke, insbesondere die Werbezwecke, sowie ĂŒber die Navigationsdaten zu informieren, die ĂŒber diese AnwendungsschaltflĂ€chen gesammelt werden können. Diese Datenschutzrichtlinien mĂŒssen es Ihnen insbesondere ermöglichen, jedes Ihrer Benutzerkonten bei den einzelnen sozialen Netzwerken anzupassen.

Sie können der Verwendung von Retargeting- oder Remarketing-Funktionen widersprechen.

Die Website kann Links zu anderen Websites von Personen, Unternehmen oder Organisationen enthalten. Das Unternehmen DU PAREIL AU MEME ist in keiner Weise fĂŒr den Inhalt oder die Datenschutzrichtlinien dieser Websites verantwortlich.

Wer hat Zugang zu den personenbezogenen Daten?

Ihre personenbezogenen Daten werden durch geeignete Maßnahmen je nach Vertraulichkeitsgrad geschĂŒtzt. Wir wenden physische Schutzmaßnahmen wie einen eingeschrĂ€nkten Zugang zu BĂŒrorĂ€umen sowie elektronische Schutzmaßnahmen wie die Verwendung eines Passworts fĂŒr den Zugriff auf personenbezogene Daten, die auf Computern gespeichert sind, an.

Ihre personenbezogenen Daten werden von internen Abteilungen verarbeitet, die fĂŒr Kundendaten, Kundenservice und Newsletter zustĂ€ndig sind. Dies betrifft die Marketing- und Kommunikationsabteilung, den Kundenservice sowie die VerkĂ€ufer in den GeschĂ€ften.

Wir arbeiten außerdem mit vertrauenswĂŒrdigen Anbietern zusammen, die Aufgaben wie die Paketzustellung oder die Verwaltung von Bankkartenzahlungen ĂŒbernehmen. Wir stellen sicher, dass sie diese Richtlinie und alle geltenden Datenschutzgesetze einhalten.

Ohne die formelle Zustimmung der Betroffenen verkaufen oder vermieten wir die erhobenen Daten nicht zu Marketingzwecken an Dritte.

Wenn das Gesetz dies vorsieht oder verlangt, ĂŒbermitteln wir diese Daten, um auf Beschwerden, RechtsansprĂŒche und Ermittlungen zu reagieren sowie die Einhaltung der Allgemeinen GeschĂ€ftsbedingungen und den Erhalt der Waren sowie der Sicherheit von DU PAREIL AU MEME und seiner Mitarbeiter zu gewĂ€hrleisten.

DarĂŒber hinaus behalten wir uns das Recht vor, im Falle des Verkaufs oder Kaufs eines Unternehmens oder Vermögenswertes die gesammelten Daten an den VerkĂ€ufer oder KĂ€ufer dieses Unternehmens oder Vermögenswertes weiterzugeben.

Wir ĂŒbernehmen keine Verantwortung fĂŒr personenbezogene Daten, die Sie in unseren sozialen Netzwerken teilen oder veröffentlichen. Diese Daten fallen nicht unter diese Richtlinie, da diese Bereiche öffentlich sind und die Daten von jedem angezeigt oder abgerufen werden können.

Aufbewahrungsfrist der Daten

Das Unternehmen DU PAREIL AU MEME speichert Daten nur fĂŒr die Zeit, die fĂŒr die DurchfĂŒhrung der VorgĂ€nge erforderlich ist, fĂŒr die sie gesammelt wurden, und dies in Übereinstimmung mit den geltenden gesetzlichen oder behördlichen, französischen oder europĂ€ischen Vorschriften.

Im Allgemeinen werden die Daten fĂŒr einen Zeitraum von 36 Monaten nach der letzten Anmeldung auf der Website, ab der Erfassung der Daten oder ab dem letzten Kontakt des Benutzers zum Löschen des Kontos gespeichert, wenn der Benutzer sein Konto nicht vorher gelöscht hat.

Cookies werden fĂŒr einen Zeitraum von maximal 13 Monaten gespeichert.

Welche Rechte haben Sie als Kunde?

Jeder Kunde kann mit dem Versand einer E-Mail an die Adresse rgpd@groupe-gpe.com folgende Rechte ausĂŒben:

Recht auf Zugang

Der Kunde kann unter Nachweis seiner IdentitĂ€t und bei ErfĂŒllung der Bedingungen fĂŒr die AusĂŒbung dieses Rechts die Übermittlung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten verlangen.

Recht auf Berichtigung

Der Kunde kann verlangen, dass seine personenbezogenen Daten geÀndert, aktualisiert oder gelöscht werden, wenn sie ungenau oder unvollstÀndig sind.

Recht auf Löschung/Vergessenwerden

Der Kunde kann kostenlos die Löschung seiner personenbezogenen Daten im Rahmen der uns obliegenden gesetzlichen Verpflichtungen verlangen. Jeder Kunde hat außerdem die Möglichkeit, sein Konto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten zu löschen. Im Falle der Löschung des Kontos speichern wir die Daten gegebenenfalls, bis Ihre sĂ€mtlichen Fragen und Beschwerden zu unseren Diensten nach der Schließung Ihres Kontos geklĂ€rt sind oder um gesetzliche Bedingungen zu erfĂŒllen.

Sie können keine Daten löschen, die zur Erbringung der von Ihnen angeforderten Dienstleistungen erforderlich sind, insbesondere wenn sie fĂŒr die ErfĂŒllung und AusfĂŒhrung von VertrĂ€gen wie die Lieferung einer Bestellung benötigt werden.

Recht auf PortabilitÀt

Der Kunde hat die Möglichkeit, die von ihm bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format anzufordern und an einen anderen Verantwortlichen fĂŒr die Verarbeitung von Daten zu ĂŒbertragen.

Beschwerderecht

Der Kunde hat das Recht, eine Beschwerde bei der CNIL (https://www.cnil.fr/fr/Plaintes) und eine Klage bei Gericht einzureichen, wenn der Kunde der Meinung ist, dass seine Rechte nicht gewahrt wurden.

Der Newsletter

Wenn Sie den Newsletter vom Unternehmen DU PAREIL AU MEME nicht mehr erhalten möchten, können Sie ihn ĂŒber einen Link abbestellen, der sich im unteren Bereich jedes Newsletters befindet. Wenn Sie keine SMS mehr erhalten möchten, antworten Sie mit „STOP“ auf die SMS, die Sie erhalten haben. Sollte eine Abmeldung nicht berĂŒcksichtigt worden sein, kann das daran liegen, dass Sie ĂŒber mehrere E-Mail-Adressen verfĂŒgen, von denen E-Mails zu der Adresse umgeleitet werden, mit der Sie sich abmelden wollten.

Fragen und zusÀtzliche Informationen

Das Unternehmen DU PAREIL AU MEME ist fĂŒr die Verarbeitung der Daten verantwortlich. Paul Zemmour ist der Datenschutzbeauftragte.

Wenn Sie Probleme oder Fragen zu Ihren personenbezogenen Daten haben (zur Abmeldung oder Löschung Ihrer Daten), zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren: DPAM, Service Informatique (RGPD), 49-51 Rue Emile Zola, 93100 Montreuil.

Wenn Sie keine Mitteilungen mehr von DPAM erhalten wollen oder aus einem anderen Grund Ihren Namen und Ihre personenbezogenen Daten aus unserem Verteiler löschen lassen möchten, kontaktieren Sie uns per E-Mail: rgpd@groupe-gpe.com oder ĂŒber unsere Website unter der Rubrik „Kontakt“.